Receita de Ovo de Colher

Receita de Ovo de Colher 


A Páscoa está se aproximando, e que tal surpreender seus amigos e familiares com um presente feito por você mesmo? Nada melhor do que um delicioso ovo de colher, recheado com sabores irresistíveis. 

Neste artigo, vou te ensinar passo a passo como fazer essa delícia que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos lá!

 Ingredientes:

Para o Ovo de Chocolate:
- 500g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
- Forma para ovo de colher

Para o Recheio (trufa de chocolate):
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto

Para a Decoração:
- Raspas de chocolate
- Confeitos coloridos
- Granulados

 Modo de Preparo:

 Ovo de Chocolate:

1.Derretendo o Chocolate:
 Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para garantir que não queime.

2.Preenchendo a Forma: 
Com o chocolate derretido, preencha toda a forma para ovo de colher. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate fique firme.

3.Reforçando as Bordas:
 Caso necessário, faça uma segunda camada de chocolate nas bordas da forma para garantir que o ovo seja resistente.

4.Desenformando: 
Com cuidado, desenforme o ovo, garantindo que ele saia inteiro.

 Recheio (Trufa de Chocolate):

1.Derretendo o Chocolate: 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.

2.Adicionando o Creme de Leite e Manteiga: 
 Acrescente o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até formar uma trufa cremosa.

3.Ajustando o Sabor:
Adoce a trufa a gosto, adicionando açúcar de confeiteiro conforme necessário.

Montagem:

1. Recheando o Ovo: 
Coloque a trufa dentro do ovo de colher, preenchendo até a metade.

2.Decoração (opcional): 
Decore o topo do ovo com raspas de chocolate, confeitos coloridos, granulados ou o que preferir. Seja criativo!

3.Finalizando:
 Complete o restante com mais trufa, alisando a superfície.

4.Geladeira: 
Leve o ovo recheado à geladeira por, pelo menos, 2 horas para que o recheio fique firme.

Agora você tem em mãos um delicioso ovo de colher feito por você mesmo! Embale com capricho e presenteie quem você ama nesta Páscoa. 

Além de ser uma delícia, é um presente cheio de carinho e dedicação. Bom apetite!